• игра-империя-онлайн-обзор
    Дата релиза Цена Русский язык Мультиплеер
    2016 Бесплатно Да Да

Другие материалы по игре Империя Онлайн (Imperia Online):

• Империя Онлайн обзор
  • Империя Онлайн советы и секреты
  • В Империя Онлайн играть бесплатно – одно удовольствие

Честно признаюсь – я большой любители браузерных стратегий, да и free-to-play игр в целом. Вы это можете понять, посмотрев на те игры, о которых мы пишем на нашем сайте – большая часть из них, конечно же, не бесплатна. Тем не менее, иногда хочется помериться интеллектом и смекалкой с другими игроками и тут, как нельзя кстати приходятся те самые браузерные стратегии, которые очень сильно эволюционировали и качественно выросли за последние несколько лет, став вполне себе играбильными. А именно в Империя Онлайн играть бесплатно сейчас я решил просто потому, что один из моих старых друзей уж больно долго в ней завис и я подумал, что это неспроста – значит в Imperia Online действительно есть чем заняться и есть ради чего играть в нее дольше одного вечера. Предлагаю проверить это вместе со мной.

igra-imperia-onlajn-obzor-scr-4

С чего начать?

Как всегда, сначала нам предстоит зарегистрироваться – сделать это можно по этой ссылки или нажав на кнопку в шапке обзора. Процесс регистрации в Империя Онлайн едва ли вызовет у вас какие бы то ни было трудности, но на всякий случай я коротко его опишу. Последовательно вам предстоит ввести логин, пароль и адрес электронный почты. Логин можно вводить, как на английском, так и на русском языке – это не имеет значения. Пароль тоже подойдет любой, но лучше не вводить слишком простой, чтобы не стать жертвой взломщика. С почтой же надо быть аккуратней, иначе играть в Империя Онлайн вам будет не так сладко, как хотелось бы. Вводить нужно настоящую почту – это гарант безопасности вашего аккаунта. Также на почту вам будут приходить письма с внутриигровыми бонусами. В конечном счете форма регистрации должна выглядеть примерно вот так:

imeria-onlajn-igrat-registracyja

Как только с регистрацией покончено, мы наконец-то можем начать играть – Imperia Online ждет!

Основные плюсы и минусы Imperia Online

Я провел в игре Imperia Online суммарно порядка 12 часов, поэтому, как вы понимаете, мне есть о чем написать. Тем не менее, дабы сэкономить и ваше, и свое время, я решил сделать данный параграф несколько менее размашистым и просто списком перечислить то, что в ходе игрового процесса Империя Онлайн мне понравилось, а что заставило задуматься, стоит ли мне вообще в нее играть. Давайте начнем с плюсов:

• 1. Выглядит очень даже приятно. Чтобы вы понимали, я видел огромное количество браузерных стратегий и очень часто на этом мое знакомство с ними и заканчивалось. Играть в Империя Онлайн приятно, в том числе, благодаря отличному интерфейсу, приятной и не статичной графике и качественному и разнообразному концепт-арту.
  • 2. Удивительно короткая обучалка – это еще один несомненный плюс. Даже если вы впервые собираетесь играть в браузерную стратегию, то вам будет вполне достаточно той обучалки, которая предлагается в Imperia Online. Последний раз, когда я пытался играть в игру такого жанра, она мне наскучила раньше, чем я закончил проходить обучение и, подозреваю, в основном потому, что спустя 6 часов (!!!) я все еще был связан по рукам и ногам и не имел возможности действовать самостоятельно. В Империя Онлайн играть самостоятельно нам разрешают уже через часик.
  • 3. Великие люди. Есть в Imperia Online своя фишка, которая напоминает семейное древо из ранних игр серии Total War. У вас есть семья и придворные. Каждый из этих персонажей имеет свои особенности, которые дают вам определенные бонусы в той или иной сфере. Можно также набирать придворных, бонусы для которых вы сможете уже выбрать самостоятельно. В общем, это действительно интересное новшество для браузерных стратегий.
  • Боевая система. Несмотря на тот факт, что в отличии, например, от Forge of Empires, в игре Империя Онлайн играть за свои войска в режиме реального времени нельзя, но я все равно привожу это в качестве плюса. То есть, чтобы вы понимали, как боевка работает — вы просто отправляете их и получаете отчет. В чем же плюс? Плюс в очень детальных отчетах, которые действительно позволяют делать правильные выводы и менять свою тактику на бой в процессе понимания того, как же правильно в Империя Онлайн играть. Также тут есть отличная симуляция битв и шпионажа, которые позволяют заранее просчитывать исход той или иной битвы в Imperia Online.
  • igra-imperia-onlajn-obzor-scr-1

Естественно, как и в любой другой игре, в Империи Онлайн есть свои минусы, который иногда мешают играть, а иногда проходят абсолютно бесследно. Давайте посмотрим на них повнимательней:

• Необходимость постоянно заходить в игру – это один из главных недостатков Империя Онлайн лично для меня. Впрочем, такая же история и со всеми другими браузерными стратегиями – чем чаще вы в них заходите, тем успешней вы развиваетесь.
  • Присутствие доната. Скажу честно, донат в Империя Онлайн я толком еще не ощутил, но сам факт его наличия меня уж смущает. Впрочем, это опять же традиционная черта для всех подобных игр.
  • igra-imperia-onlajn-obzor-scr-3

Так стоит ли вообще в Империя Онлайн играть?

Я думаю, это главный вопрос, который стоит задавать каждому потенциальному игроку Империя Онлайн. Как человек, который уже попробовал на своей шкуре, что такое играть в Империю Онлайн, я могу сказать, что играть в нее стоит. В первую очередь потому, что эта игра не является точной копией одной из успешных браузерных стратегий, вроде Forge of Empires или Войны Престолов. Здесь есть свои особенности, есть своя атмосфера и есть ощущение, что ты играешь во что-то отличное от большей части проектов в жанре. Как минимум, уже это, на мой скромной, является отличной причиной поиграть в Империю Онлайн.

Играть бесплатно