• Отсутствие острой необходимости в донате
  • игра-империя-онлайн-обзор
    Игра Жанр Разработчик Официальный сайт
    Империя Онлайн (Imperia Online) Strategy / Online Infinity Tower Перейти
    Дата релиза Цена Русский язык Мультиплеер
    2016 Бесплатно Да Да
    Империя Онлайн (Imperia Online) – это браузерная стратегия, которая помимо привычного набора геймплейных ходов для игр этого жанра, предлагает нам также несколько действительно свежих решений и уникальных особенностей, которые способны разнообразить игровой процесс и заставить влюбиться в эту игру даже самых скептично настроенных игроков.

Игра Империя Онлайн обзор. Вступление.

Игра Империя Онлайн обзор на которую вы прочитаете на этой странице, появилась на игровых радарах сравнительно недавно. Если вы хотя бы немножко представляете себе, что такое рынок браузерных онлайн стратегий, то прекрасно понимаете, что такие игры, как Imperia Online — появившиеся в тот момент, когда буквально куда не плюнь – почти наверняка попадешь в браузерную стратегию, выживают крайне редко. Станет ли игра Империя Онлайн исключением может показать только время, но зачастую уже в первый час игры понятно, есть ли у нее потенциал или же это очередной проходной проект с целью сорвать куш и укатить на пмж в Израиль. Именно цель выяснить, проходной ли проект Imperia Online или нет – это основная причина написания данного обзора. Давайте разбираться вместе.

Признаюсь честно – особых инноваций и откровений от браузерных стратегий я давным-давно не жду. Особенно сильно я не жду их, когда речь заходит о геймплее в таких играх. Само собой, что и игра Imperia Online никаких особенных надежд в меня не вселяла. Тем не менее, геймплей тут очень даже бодренький. Правда, в Империи Онлайн есть симптомы той же самой болезни, что и у большинства других новых браузерных стратегий – сильно перетянутая обучалка, которая буквально не дает тебе сделать самому ни единого шага. Кому-то, возможно, это нравится – так ведь проще вникнуть в игру, понять как она работает — да еще и награду за это выдают, но мне, как человеку с определенным опытом в играх данного жанра, это показалось, как минимум излишним. Впрочем, в отличие от других браузерных стратегий в которые я играл в последнее время, в Империи Онлайн мне разрешили взять управление в свои руки намного быстрей.

Так в игре Империя Онлайн выглядит ваш город

Тем не менее, хоть я и не ожидал, но ряд, если уж не особенностей (хотя есть одна, но о ней ниже), то, как минимум, качественней реализованных, чем в других подобных играх, элементов в геймплее Imperia Online мне все же удалось обнаружить. Первое, что обычно интересует людей, когда речь идет про такие игры – это битвы. Битвы здесь, увы, устроены не как Forge of Empires — то есть, у нас нет возможности управлять своими войсками непосредственно во время боя, но зато здесь, пожалуй, один самых удачных и детальных отчетов о прошедшей битве, который я вообще когда-либо видел. А вдобавок к этому есть еще отличный симулятор сражений и шпионажа, которые позволят вам симулировать буквально любую битву с вашими противниками в игре Империя Онлайн, не потратив при этом ни времени, ни юнитов. В общем, геймплей хоть ничего принципиально нового в жанр не привнес, но отточен практически до идеала.

Меню симуляции боя

Меню симуляции боя

Imperia Оnline великие люди – полезные люди!

Чуть выше я уже намекнул, что одна особенность в игре Империя Онлайн все-таки имеется, которая действительно отличает ее от прочих. Речь, как вы уже, наверное, поняли из загловока, про великих людей, которые, технически, представляют собой набор героев со своими особенностями, навыками и даже характером. Два основных персонажа – это император и императрица. У них есть свои способности, которые могут меняться. Со временем у вас подрастают дети, которые превращаются в полноценных членов вашего двора и начинают приносить пользу. Например, у меня был сын, который давал мне возможность грабить на 50% больше ресурсов и добывать на 30% больше дерева. Полезный отпрыск, что уж там. Помимо кровной родни, вы можете также набирать себе придворных – максимальное количество великих людей этой касты восемь. Здесь, как раз, самое интересное, потому что выбирать вы можете сами из кандидатов, которые случайным образом генерируются для вас игрой. В общем и целом в игре Imperia Online великие люди – это действительно интересная и, что куда важней, уникальная фишка, которая добавляет в копилку игры сразу несколько очков и выделяет ее на фоне других проектов.

Родовое древо великих людей в Империи Онлайн

Родовое древо великих людей в Империи Онлайн выглядит вот так

Визуальная составляющая

В чем в чем, а вот в визуальной составляющей современные браузерные стратегии, как правило, очень хороши. Игра Империя Онлайн исключением не стала – выглядит здесь все очень качественно. Сама графика напоминает одновременно и уже упомянутую ранее Forge of Empires и свеженькую Спарта: Война Империй. Анимация тоже проработана, поэтому ваш город никогда не остается статичным, что, безусловно, приятно глазу. Особенный же упор, как это принято в таких играх, в Imperia Online сделан на концепт-арт, портреты персонажей и оформление интерфейса. В этом плане все тоже очень приятно глазу и разнообразно. Боевые юниты нарисованы хорошо, а портреты великих людей даже лучше.

Глобальная карта, где вам предстоит вести свои войны с другими игроками

Подводим итоги обзора игры Империя Онлайн

На первый взгляд Imperia Online кажется просто очередной браузерной стратегий, мало чем отличающийся от многих других, которые были до нее и будут после. На поверку же оказалось, что игра вовсе не лишена своих уникальных особенностей и фишки, за одну которую уже можно смело ставить высокую оценку и советовать эту игру самому широкому кругу игроков. Мне мой игровой опыт в Империи Онлайн однозначно понравился. За три часа, что я пока провел в ней, мне пришлось заскучать лишь однажды – во время злополучной обучалки, которая, благо, довольно быстро подошла к концу. В остальном же игра очень бодрая. Здесь вам сражу дают возможность грабить соседей и компьютерные деревни. Нет никаких ограничений по времени, наложенных с целью защиты новичков от других новичков, как это часто бывает. И это круто. Вы практически сразу попадаете в конкурентную среду – поэтому и играть совсем не скучно.

Начать играть

Оценка игры Империя Онлайн

70%