Goblins of Elderstone – гоблин всему голова

Обзор Goblins of Elderstone
Goblins of Elderstone Lost Goblin Lost Goblin Limited Q1 2018
Нет Нет Нет Нет

Goblins of Elderstone – это градостроительная стратегия про гоблинов или, как сами разработчики из студии Lost Goblin называют свое детище – симулятор племени гоблинов.

Goblins of Elderstone – первый взгляд

Вы любите гоблинов? Я вот люблю. Роберт Говард не мог понять, почему он так любит пиктов, а у меня такая же история с гоблинами. Само собой, пропустить Goblins of Elderstone я просто не мог. На данный момент игра находится в стадии Альфа-тестирования и в ней очень много всего не работает или работает не так, как я подозреваю, задумано разработчиками. Именно по этой причине полноценный обзор Goblins of Elderstone я решил не делать, но не написать об этой игре вовсе я тоже не смог – слишком большие ожидания лично у меня с ней связаны. В этом материале я расскажу, что мне удалось увидеть в альфа-билде игры и насколько это вообще круто хотя бы в потенциале.

Что уже работает?

Я намеренно, держа в уме стадию разработки и время до релиза, опущу все погрешности по части оптимизации, вылетов и прочего – все это есть, что уж там, и сразу перейду к сути — к тому, чем доведенная до ума игра Goblins of Elderstone планирует нас с вами развлекать. Goblins of Elderstone покорила меня буквально с первого взгляда – не то чтобы графика как-то особенно хороша – нет, дело совсем не в этом. Дело в атмосфере – правильной гоблинской атмосфере. Визуально игра, к слову, напомнила мне о For the King и это, безусловно, комплимент.

С точки зрения геймплея у Goblins of Elderstone немало общего с the Universim только с большим уклоном в градостроительство и чуть меньшим в симулятор бога. Вы строите деревню, здания которой классно соединяются веревочными трапами, если построить их достаточно близко, выбираете вождя, назначаете, кто и чем будет заниматься, собираете ресурсы, отбиваете атаки скелетонов и вампиров, которые по зиме вылезают на кладбище – видимо, хотят погреться у вашего костра. Есть также довольно интересная система создания своего племени, где вы отвечаете на ряд вопросов, выбирая таким образом, какие предрасположенности будут у вашего племени – агрессивные или нет, к какой магии они склоняются и так далее. Можно даже выбрать себе божество, сделать герб и набрать до восьми гоблинов по вкусу.

Потенциал

На данный момент Goblins of Elderstone еще не готова к тому, чтобы ее оценивали по всей строгости, поэтому оценивать я буду только потенциал и то номинально.А потенциал у Goblins of Elderstone, на мой взгляд, достаточно велик, чтобы прямо сейчас перейти на страницу игры в Steam и добавить ее в желаемое, дабы не пропустить релиз в раннем доступе, назначенный на начало 2018 года. Помимо того, что я уже описал, в игре будет возможность воевать с другими расами – людьми, дварфами, эльфами и орками (это как минимум), дипломатия, как внешняя, так и внутри племени, кланы, которые, видимо, могут начать гражданскую войну внутри вашего племени, божества, военные экспансии, торговля и многое другое. Правда, Goblins of Elderstone предстоит проделать очень большой путь, чтобы все это заработало, как следует, но результат, я уверен, будет очень крутой. Ну, а я, в свою очередь, обязательно вернусь к игре, как только она примет более или менее окончательные очертания и будет готова к полноценному обзору.

Оценка игры Goblins of Elderstone

Без оценки
Почему мы не поставили оценку игре Goblins of Elderstone? Для этого может быть только одна причина - игра находится в раннем доступе или на ранней стадии разработки и оценивать ее на момент написания обзора было бы неправильно. Подробнее об обзорах на blast-games.ru