Pandemic Express – Zombie Escape — динамичная мультиплеерная выживалка, пропитанная духом Left 4 Dead

PC PC
Обзор Pandemic Express – Zombie Escape
Pandemic Express – Zombie Escape TALLBOYS, tinyBuild tinyBuild 02.05.2019
Нет Да Онлайн Нет

Pandemic Express – Zombie Escape обзор в раннем доступе

Основная идея игры Pandemic Express – Zombie Escape заключается в побеге из уже опустевшей локации на поезде, находясь под постоянным давлением инфицированных “граждан” (назовём их так – на зомби они похожи мало). Если вы умираете, то вы сами превращаетесь в одного из таких “граждан” и отправляетесь грызть своих недавних товарищей по оружию. Задача выживших, или точнее – выживающих, уехать на поезде, а задача голодных, чёрненьких ребят – скушать их по пути. Отмечу, что баланс в Pandemic Express на данном этапе разработки игры оставляет желать лучшего и играть за ребят с пушками и нормальным цветом кожи намного сложнее, чем за их противников.

Разработчики Pandemic Express – Zombie Escape буквально с первых строк пресс-релиза заявляют, что их игра – это не королевская битва, но отделаться от этой аналогии им едва ли удастся, даже напиши они об этом еще 20 раз. Чтобы это получилось сделать, пожалуй, стоило заимствовать у жанра battle royal чуть меньше игровых механик, как, например, уменьшающуюся зону безопасности и механики лута и перемещения по карте. Для людей, которые играют в игры жанра battle royal, сходств, наверняка, проявится больше, но я в силу своей довольно слабой осведомленности в жанре, заметил только самое очевидное. В целом, нельзя сказать, что это королевская битва в привычном понимании – это скорее её симбиоз с Left 4 Dead, но намного быстрее и проще.

С точки зрения геймплея Pandemic Express представляет собой очень простой экшен-шутер. Когда вы играете за выживших, и если вы нашли оружие, то у вас будет возможность пострелять по заражённым, которые будут отлетать от вас за километр после каждого попадания (зависит, правда, от оружия). А если вы играете за инфицированного, то геймплей чуточку меняет вектор и вместо дальнего боя вы вынуждены переключиться на ближний. Физики стрельбы как таковой нет.

Если в момент нажатия на кнопку выстрела точка прицела находилась на враге, независимо от его удаленности, то вы попадаете. То есть пули в Pandemic Express всегда летят в точку.

Разновидностей оружия довольно много, но вариативности геймплея на данный момент это не помогает – потому что в итоге всё сводится примерно к одному и тому же (физики то нет). Помимо стрельбы вы ещё собираете оружие, можете покататься на машине или катере и, конечно, едете на поезде и от отстреливаетесь от инфицированных. Отдельно хочется отметить, что перемещения в Pandemic Express – Zombie Escape происходят в духе китайских фильмов про боевые искусства – вы прыгаете на сотни метров вперёд и вверх (не всегда, впрочем), бегаете и скользите по горам со скоростью гепарда и в целом ощущается всё очень резко и стремительно. Это придаёт игре некий крэйзи шарм, который мне по душе. У Pandemic Express довольно приятный визуальный стиль и дизайн персонажей мне лично очень по душе. Эдакие чумные доктора, переквалифицировавшиеся в мимов. Особенно приятно было услышать в игре музыка Эдварда Грига, знакомую многим по советскому мультфильму «Незнайка на Луне».

Итоги обзора Pandemic Express – Zombie Escape в раннем доступе – стоит ли играть?

Pandemic Express – Zombie Escape уже сейчас игра довольно весёлая. Я провёл в ней три часа и в целом остался доволен игровым опытом. Однако, ранний доступ здесь во всей красе. Четыре зависания экрана, несколько не критичных багов, отсутствие возможности приглашать друзей в лобби, далёкий от идеала баланс – всё это ждёт вас в Pandemic Express прямо сейчас. Игра, впрочем, только вышла, поэтому надежда на то, что всё станет лучше, конечно, живее всех живых. В остальном игра хороша и даже откровенно простой геймплей мне показался фичей, потому что матчи длятся 7-10 минут, понять и освоить игровые механики можно за час, но менее весёлым действо от этого не становится. В главном меню, к слову, можно обнаружить целую кучу неработающих пока иконок с другими режимами, кастомизацией и т.д., поэтому самое интересное, видимо, у Pandemic Express ещё впереди.

Оценка игры Pandemic Express – Zombie Escape

Без оценки
Почему мы не поставили оценку игре Pandemic Express – Zombie Escape? Для этого может быть только одна причина - игра находится в раннем доступе или на ранней стадии разработки и оценивать ее на момент написания обзора было бы неправильно. Подробнее об обзорах на blast-games.ru