Moving Out — почти идеальная доставка вещей при переезде

PC Nintendo Switch PS4 Xbox One Nintendo Switch
Обзор Moving Out
Moving Out SMG Studio, Devm Games Team17 28.04.2020
Полностью Да Локальный Есть

Moving Out – это яркий представитель набирающего обороты с завидным усердием жанра диванных кооперативных игр (то есть локальных), где игрокам предлагают заняться одним из самых потенциально конфликтных дел – переездом.

Moving Out обзор на Nintendo Switch

Moving Out с первого взгляда даст вам понять, на поклонников каких схожих по жанру проектов игра ориентирована. В первую очередь, конечно, игра напоминает Overcooked – схоже здесь и настроение, и дизайн персонажей, и музыка, и, само собой, геймплей в Moving Out выстроен по похожей схеме. Вот в чем дело, мы Blast Games одновременно любим и ненавидим Overcooked, потому что помимо удовольствия она принесла нам ещё и кучу нервотрёпки и локальных конфликтов (без кровопролития). Поразмыслив немного, мы всё-таки пришли к мнению, что удовольствие от таких игр мы получаем больше, поэтому мы снова готовим себя к нервному тику и заиканию, а вас к тому, что вам предстоит прочитать наш обзор Moving Out.

В отличие от Overcooked (приготовьтесь, что сравнивать я буду весь обзор), Moving Out сразу вызывает положительные эмоции. Если, скажем, Overcooked 2, в которую мы играли больше чем в первую часть, требовала часик другой, чтобы раскрыть свой потенциал и в целом зацепить игрока, то Moving Out делает это намного быстрее. В первую очередь это происходит благодаря более классному визуальному стилю – здесь всё ярче, дизайн локаций интереснее и даже передвижения между локациями, которые реализованы также, как в Overcooked 2 – вы перемещаетесь на машине по открытому миру – и те сделаны круче, потому что движок у игры физический. Кроме того, музыка, стилизованная под 80е также заметно выигрывает на фоне практически всех игр жанра, в которые мы играли, включая Tools Up! и Overcooked.

С точки зрения геймплея Moving Out также держится отлично. Играть можно как одному, если вы одинокий 40-летний девственник или на самоизоляции, так и с друзьями или семьёй, если у вас ипотека и залысина к 30. В игре может принимать участие до 4 игроков. Задача – перетащить все предметы из списка в фургон и сделать это, естественно, как можно быстрее. Нам в Moving Out почти ни разу не удалось получить даже серебро, играя вдвоём – задачка эта не из простых. Тем не менее, если вы не гонитесь за 100% результатом, то Moving Out может показаться вам довольно казуальной – челлендж здесь именно в получение серебра или золота и выполнение дополнительных челленджей.

Столы, стулья, коробки, овцы и свиньи – всё это вам предстоит перетаскивать со скоростью света, чтобы получить хотя бы серебро.

Но всё было бы отлично, если бы было так просто! По закону диванных кооперативных игр, вы должны кооперироваться с другими игроками, потому что корова и стол, видите ли, слишком тяжелы, чтобы справиться в одиночку. И вот вы уже тащите корову волоком в фургон, а свинья, которую вы затащили 30 секунд назад, задорно хрюкая, выбегает из этого же фургона…

Дополнительные челленджи в Moving Out – это ещё одна приятная новинка для игр жанра (впрочем, я не на 100% уверен, что прямо-таки новинка, но я лично ещё не встречал). Например, игра может предложить вам вынести всё и погрузить в грузовик, не разбив вазу, которая стоит на малюсеньком постаменте прямо по центру комнаты, полной вещей на вынос. Задорно же? Ещё одна интересная особенность игры Moving Out – это большое количество отсылок к фильмам и другим играм. Лично я только за первые несколько часов игры приметил отсылку к Цельнометаллической оболочке Стэнли Кубрика и целый уровень по мотивам Frogger — классической игры с аркадных автоматов, популярной в 80х.

Итоги обзора Moving Out на Nintendo Switch – стоит ли играть?

Moving Out – это замечательное пополнение пантеона лучших игр в жанре диванных кооперативных игр, которая во многом выигрывает даже у эталонных для жанра игр, вроде Overcooked. Физический движок, яркий визуальный стиль, великолепная музыка, достаточно щадящий уровень сложности (вы почти всегда будете способны пройти любой уровень, просто на бронзу) – всё это и многое другое делают Moving Out отличным выбором, как для матёрых волков от мира диванных кооперативных игр, которые уже оставили зарубки на своих дубинах после Overcooked, Lovers in a Dangerous Spacetime, Tools Up! и, может быть, даже Cuphead, так и для новичков, которые только готовятся познать настоящую жопоболь и проверить свои отношения на прочность. Moving Out – это замечательная игра для всей семьи, особенно если вы ещё не готовы разъезжаться (если готовы – начните с Overcooked).

Оценка игры Moving Out

82%
Геймплей: 85% Реиграбильность: 75% Мультиплеер: 85% Графика: 85% Звук и музыка: 85%