Borealis — Галактический вояж белой точки

borealis-obzor
Borealis Casual Conrad Nelson 2 сентября 2014 г. Нет

Borealis — это отличный выбор для людей, которые устали от суеты и шума. Приятная музыка и простой геймплей — вот на что сделал ставку Conrad Nelson, создавая Borealis.

Обзор Borealis

Игра создана одним единственным человеком — Конрадом Нилсоном. Сам Конрад убежден, что она поможет расслабиться после тяжелого дня, сбросить стресс или нервное напряжение. В общем, обязательно благоприятно повлияет на ваше состояние. Не берусь говорить, насколько все это действительно имеет место быть, однако игра оставляет приятное первое впечатление. Интересно, что для того, чтобы не дать вам играть в эту игру резко, Конрад запретил вашей точке двигаться быстро, поэтому все ваши движения буду исключитльно плавными — хотите вы того или нет.

Игровой процесс в Borealis крайне прост и ненавязчив. Вместо курсора у вас белая точка — именно ей вы и управляете. Ваша основная задача — уворачиваться от ракет (в оригинале missile), которые летят на вас со всех сторон. Задача нетривиальная, поверьте мне. Примечательно, что игра также позиционируется как музыкальная. Если две ракеты сталкиваются друг с другом, то вы слышите звук, похожий на колокольчик. Все звуки одной высоты и тональности, поэтому музыки у вас не получится — сколько не старайтесь. Зато недурственная ambient-текстура — это запросто.

Скучно?

Пожалуй, немного. На самом деле, я играл в Borealis отнюдь не вечером, не после тяжелого дня, а самым что ни на есть утром. Я был полон сил и энергии. Мне хотелось экшена, но экшена в этой игре нет. Пожалуй, именно поэтому мне стало скучновато в определенный момент. Но для релаксации темп игры подходит идеально.

Контент

Основным минусом в Borealis для меня является недостаток контента. Спустя пару часов мне начало казаться, что я видел уже все. Кроме того, смена декораций на заднем плане происходит как-то слишком медленно для игры, в которой по сути и на первом то плане почти ничего не происходит.

В итоге

Игра у Конрада получилась во всех отношениях спорная. Вообще, если быть до конца честным с читателем и с самим собой, то Borealis трудно назвать игрой. Это такая неплохая визуализация вашего вечера. Я лично использую ее как способ расслабиться. Включаю свою музыку, предварительно заглушив звуки в игре, и получаю удовольствие. Можно ли считать, что игра удалась? Для меня — безусловно. А вы решайте сами 😉

Оценка игры Borealis

38%
Геймплей: 50% Концепт: 45% Оригинальность: 50% Реиграбильность: 35% Графика: 10% Звук и музыка: 40%