Bad Government — симулятор президента с пиксельной графикой и неплохим юмором

Обзор Bad Government
Bad Government Burgseiten Apps Burgseiten Apps 16.02.2018
Полностью Нет Нет Есть

Bad Government – это симулятор управления страной в альтернативной вселенной, где вам предстоит балансировать на лезвии ножа, пытаясь угодить и элитам, и простым обывателям.

Bad Government обзор - геймплей

Игра Bad Government обзор который вы сейчас читаете, безусловно, как и многие другие схожие игры, обязана своим существованием игре Papers, Please, но при этом не пытается копировать ее, а лишь заимствует некоторые игровые механики и в целом манеру подачи материала. Чем-то она так же напоминает The Westport Independent, про которую мы вам уже рассказывали. Весь геймплей Bad Government, в общем-то, сводится к выбору одного из двух вариантов. Например, вы можете развязать войну в каком-то регионе, чтобы начать зарабатывать побольше на оружие (привет, США!), а можете не делать этого. Примечательно, что любое ваше решение, что со знаком плюс, что со знаком минус, имеет свои последствия. Отказ начать войну понравится народу, но не понравится элитам и едва ли поможет вам укрепить свою власть и т.д.

Задача игрока в Bad Government удержаться на плаву как можно дольше – то есть, по сути, усидеть одной жопой на двух, иногда трех и даже четырех стульях.

Тут, сами понимаете, либо жопа нужна подходящая, либо талант грандиозный.

Если вы будете принимать односторонние решения, то вас свергнут либо представители элиты, либо народ собственной персоной. А еще можно задолжать так много денег банку, что в стране начнется экономический кризис. А потом могут прилететь инопланетяне или начнется извержение вулкана и если у вас нет золота или солдат, чтобы разрулить все это, то вам также крышка. Благо, игра с каждой новой попыткой открывает новый контент и дает начать уже с более поздней стадии развития, поэтому слишком быстро Bad Government не надоедает, но и слишком долго у экрана не держит.

Выглядит Bad Government неплохо – это вполне себе привычный для современного инди-рынка игр пиксель-арт, который ни чем не хуже других, но и выделяться тоже не пытается. Музыка в игре есть и она неплохая, но настолько тихая, что оценивать ее трудновато. Интересно, что в настройках сделать ее погромче нельзя. Впрочем, там почти ничего изменить нельзя.

Итоги обзора Bad Government – стоит ли играть?

Bad Government – это довольно примитивная казуальная игра, которая займет вас на часик-другой. Она неплохо справляется с проведением аналогий – некоторые события очень четко дают понять, какую страну и какого правителя конкретно подразумевал автор, не называя его при этом напрямую. Геймплей простоват, но сбалансирован. Учитывая, что цена игры всего 79 рублей, едва ли можно сказать, что это недостаток. Советовать Bad Government или нет я, честно, решить не могу. Потому что с одной стороны – низкая цена, а с другой в целом довольно скучный и быстро приедающийся геймплей. Bad Government вполне удачно вписалась бы в формат игры для мобильных устройств, но на ПК она конкуренции не выдерживает, ведь здесь уже есть та же Papers, Please, The Shrouded Island и уже упомянутая выше The Westport Independent.

Оценка игры Bad Government

48%
Геймплей: 50% Концепт: 60% Оригинальность: 40% Реиграбильность: 40% Графика: 50% Звук и музыка: 50%