Обзор Critters — Cute Cubs In a Cruel World
Critters - Cute Cubs In a Cruel World EmberSparkz EmberSparkz 06.11.2017
Частично Нет Нет Нет

Critters — Cute Cubs In a Cruel World — это игра о выживании, изучении мира и эволюции, а также о том, каково быть родителем. Именно так описывают игру разработчик EmberSparkz на странице в Steam.

На момент написания обзора игра находилась в раннем доступе.

Critters — Cute Cubs In a Cruel World обзор в раннем доступе

Если перевести название игры Critters — Cute Cubs In a Cruel World (а оно достаточно длинное, это ведь вам не Легенда о Зельде), то примерный перевод — «Криттеры — Милые Детёныши в Жестоком Мире». На ум приходят несколько игр, например Shelter или Spore — одни из лучших в своём жанре, а также Niche — a genetics survival game, про которую мы недавно писали. Удалось ли студии EmberSparkz создать что-то близкое к названным играм? Думаю, наш обзор Critters: Cute Cubs In a Cruel World ответит на этот вопрос полностью. Начинается игра очень просто, со слов «Press any key to start». Нажав на любую клавишу, вы появляетесь из воздуха со своими детёнышами. Нет, серьезно! Прямо из воздуха. Некое создание появляется на неизвестной планете, где рядом находится зелень, снег и песок…И нет, рядом — это рядом. Сделаете пару шагов в мире игры Critters — Cute Cubs In a Cruel World и из снежной пустыни вы попадёте в…обычную.

Весна, лето, осень, зима… и снова весна

Нет, правда, удивительная планета, на которой в нескольких шагах такие погодные условия. Ладно, о чем это я? Ещё на этой планете в Critters — Cute Cubs In a Cruel World есть смерч, который находится где-то в горах. Если честно, то я первый делом хотел просто подойти к нему и убиться. Вы не подумайте, я не такой уж плохой отец, но…Серьёзно. Это вам не Just Cause 3 или любая другая песочница, у вас здесь нет особенно большого выбора, чем заняться. Я подошёл со своими зверятами к этому смерчу и он меня отбросил, а остальных зверят убил. Почти всех, ведь у меня ещё остался один зверёныш. Значит ли это, что я хороший отец?

Вы думаете, что я всё это придумал? Нет. В Critters — Cute Cubs In a Cruel World действительно очень маленькая карта, на которой есть десяток кустов с какими-то фруктами, озеро, горы, смерч и все…Единственное взаимодействие, которое я могу совершить в этом выживании, изучении мира и эволюции — так это подойти к кустику, с которого упадёт несколько фруктов. Ранний доступ, господа. В 1996 году появились тамагочи, в которой вы могли также кормить питомца. А ещё играть с ним, убирать за ним — всё это от вылупления яйца и до смерти. Спустя двадцать один год появляется Critters — Cute Cubs In a Cruel World. Прости нас, Bandai, мы всё потеряли…

Вам кажется, что в новом Call of Duty плохая графика и оптимизация? Я бы хотел сказать, что в Critters с этим всё хорошо, но зачем мне вас обманывать, ведь вы сами всё видите. Мало того, что в ней отвратительная графика, так и минимальные требования у неё как у новых ААА-игр. В 1997 году появилась Final Fantasy VII на PlayStation 1, в которой графика была на достаточно высоком уровне. Спустя двадцать лет появляется Critters — Cute Cubs In a Cruel World. Прости нас, Square Enix, мы всё потеряли…Что может быть хуже такой графики? Правильно, отсутствие звука. Я не шучу, в Critters нет музыки или звуков.

Итоги обзора Critters — Cute Cubs In a Cruel World – стоит ли играть?

НЕТ. Вы читали этот обзор? Да, это ранний доступ. Да, это только первый день после релиза. Но… кто выпускает такой продукт, даже в раннем доступе? Отсутствие музыки, оптимизации, геймплея. Я бы понял, если бы это был какой-нибудь (худший на свете) бенчмарк. Но это игра — игра, за которую хотят 372 рубля и на данный момент Critters — Cute Cubs In a Cruel World их, безусловно, не стоит.

Оценка игры Critters — Cute Cubs In a Cruel World

Без оценки
Почему мы не поставили оценку игре Critters — Cute Cubs In a Cruel World? Для этого может быть только одна причина - игра находится в раннем доступе или на ранней стадии разработки и оценивать ее на момент написания обзора было бы неправильно. Подробнее об обзорах на blast-games.ru