Bryan Audley’s Numbers — математическая головоломка по мотивам фильма «Куб»

Обзор Bryan Audley's Numbers
Bryan Audley's Numbers SUNSET GAMES Siberian Digital Скоро
Нет Да Нет Нет

Bryan Audley’s Numbers – это математическая головоломка, которая заставит вас вспомнить, что такое простое число, как выделять корень и многое другое, давно забытое большинством людей, закончивших школу не год назад.

Bryan Audley's Numbers обзор

Буквально с первого взгляда Bryan Audley’s Numbers дает понять, что ее создатели, как минимум, смотрели какую-то часть из трилогии «Куб». Вероятней всего, они смотрели все три и не по разу, потому что Bryan Audley’s Numbers выглядит, в общем-то, как игра по фильму и, мне кажется, даже не пытается особенно этого скрывать. Пожалуй, если бы не моя любовь к вышеупомянутой франчизе, то едва ли обзор Bryan Audley’s Numbers появился на этом сайте, а если бы и появился, то не за моим авторством точно – с числами я не дружен – они не нравятся мне, а я не нравлюсь им. Так уж сложилось.

Весь геймплей Bryan Audley’s Numbers – это перемещение между кубами в 6 направлениях. Двери открываются без особых проблем, никаких фишек, в духе фильма, например, бросить ботинок в комнату, чтобы проверить ее безопасность или сосать пуговицу, чтобы не думать о еде в игре не предусмотрено. Зато предусмотрены вычисления – много вычислений, которые и являются основой игры.

Для того чтобы понять, безопасна ли комната, вам придется определить, есть ли среди трех представленных натуральных чисел простые.

Если одно из трех чисел в комнате является простым, то впереди вас ждет только смерть. Поначалу игра помогает, показывая делители, но со временем правила усложняются и ладошки потеют все сильней. В целом геймплей довольно скучный, но, скорей всего, игра просто рассчитана на какую-то конкретную аудиторию, отношение к которой я имею едва ли.

Визуально Bryan Audley’s Numbers – это прямо Куб. Дизайн комнат 1 в 1, звук открывания дверей похож настолько, насколько это вообще возможно и даже способы умертвить нерадивого счетовода здесь ровно те же, что были в первом фильме трилогии. В общем, ностальгическую слезу Bryan Audley’s Numbers из меня выбила без особенных трудностей – like a boss. Музыки в игре нет, а вот звук… тут странная история.

Звуки в игре такие, как будто ты смотришь психологический триллер или слушаешь IC3PEAK.

Но проблема в том, что они не просто нагнетают атмосферу, но примерно в половине случаев раздражают и вызывают приличный дискомфорт. Возможно, это сделано с целью отвлечь игрока от вычислений и сбить его, но это не весело.

Итоги обзора Bryan Audley's Numbers – стоит ли играть?

Подводить итоги обзора Bryan Audley’s Numbers мне довольно трудно, потому что я особенного удовольствия от игры не получил – разве что бережное отношение к первоисточнику, коей является трилогия «Куб», вызвала у меня наплыв ностальгических чувств. В остальном же игра Bryan Audley’s Numbers – это not my thing. Тем не менее, я абсолютно не исключаю, что свою аудиторию игра найдет, потому что есть на свете люди, способные получать удовольствие от вычислений, пускай и довольно однотипных — я с ними даже знаком. Но все же Bryan Audley’s Numbers объективно простовата и не пытается развлечь игрока хоть как-то, кроме вычислительного процесса. Никакого саспенса, никаких переживаний по поводу того, что ты ошибешься и умрешь – ничего из этого я не испытал. Но что еще печальней, не почувствовал я также и желания узнать, чем все дело кончится.

Если убрать из Куба драму, взаимоотношения персонажей и сюжет, то останется как раз Bryan Audley’s Numbers, но полюбили бы мы такой Куб?

Оценка игры Bryan Audley's Numbers

43%