Space Pirates and Zombies 2 — выживание в открытом космосе, полном зомби и пиратов

Обзор Space Pirates and Zombies 2
Space Pirates and Zombies 2 MinMax Games Ltd. MinMax Games Ltd. 07.11.2017

Space Pirates and Zombies 2 – это симулятор космического путешественника, который должен выживать в большом холодном космосе любыми способами. Соорудите из обломков свой корабль, наберите экипаж для его обслуживания и дайте отпор зомби. И пиратам.

Space Pirates and Zombies 2 обзор

Поначалу SPAZ 2 вызывает довольно смешанные чувства. Это и восторг от новых найденных элементов корабля и разочарование после столкновения с врагом. Это наслаждение довольно хорошей проработкой визуальной части и раздражение от бесконечных и одинаковых звуков стрельбы. На первых порах игра может оттолкнуть слишком большим потоком информации, но стоит только втянуться и от компьютера уже не оторваться. Мой обзор Space Pirates and Zombies 2 должен помочь вам, да и мне тоже, понять, хороша ли новая игра студии MinMax Games Ltd. Кстати, я рассматриваю вторую часть, как отдельную игру, а не продолжение, поэтому сравнений с прошлой частью игры не будет.

Сюжетом сыт не будешь

События игры продолжают историю первой части. Если вкратце – корабли заразились вирусом, который превращает их в самостоятельные организмы. Люди, воюющие друг с другом, объединяются, чтобы одолеть угрозу. Это сюжет Space Pirates and Zombies, если верить вступительному ролику из второй части. Огорчает, что при этом на мониторе толком ничего интересного не происходит. Очевидно, причина статичных заставок – низкий бюджет. Возвращаясь к сюжету, он в SPAZ 2 недалеко ушел от оригинала. Группировки ведут между собой войны, каждый набирает себе побольше ресурсов не только со своей территории. Через некоторое время корабли-зомби нападают на людей. Зато персонажи раскрывают свой характер в диалогах и в биографиях в меню полностью. В разговоре с героями можно увидеть их мотивации, манеру поведения. Можно представить, как они ведут себя в бою и вместе с друзьями за обедом. Получились они живыми, хоть и шаблонными. Но шаблонность для сюжета и персонажей не минус – они здесь не главное.

Геймплей - он и в космосе геймплей

Игра сразу бросает нас в бой, после которого нам потребуется запомнить немало новой информации по игре. Если ее усвоить, и переждать поток обучения, то вас обязательно вознаградят свободой действий. В Space Pirates and Zombies 2 вам предстоит налаживать отношения с другими капитанами, которых здесь очень много. Обустраивать свою базу, сражатсья с зомби-кораблями, создавать свой корабль из кучи разных деталей и многое другое. Изучение довольно большого открытого мира доставляет удовольствие – в новых районах карты можно найти топливо, металлолом, который можно продать, людей (их тоже можно продать или оставить для ухода за кораблем) и данные, раскрывающие мир игры.

Сражения, с одной стороны, выглядят медлительно, корабли ворочаются неохотно, а ждать пока перезарядится оружие – очень утомительное занятие.

Но с другой стороны, когда сам испытываешь свой корабль в бою, смотришь на минусы и плюсы своей сборки, смотришь на вооружение врага и просчитываешь тактику боя, игра захватывает с головой.

Отстроить свой транспорт в SPAZ 2 можно из деталей, собранных после боя (они просто летают в невесомости), купить у других капитанов или насобирать хлама и прикрепить абы как к своему детищу. Еще кое-что, что не отпустит после прохождения игры — генерация совершенно разных событий при каждом новом старте. Правда, что меня неприятно удивило, так это отсутствие мультиплеера. Жаль, что не получится посоревноваться с друзьями или пройти вместе с кем-то сюжетную кампанию. Но стоит отнестись к разработчикам с пониманием – поддерживать сервера, думаю, может позволить себе не каждая инди-студия.

А вот по части музыки и звука SPAZ 2 не так уж хороша. В путешествии по карте не замечаешь рев двигателя и прочие шумы, но во время стрельбы одни и те же звуки через 20 минут начинают раздражать. Музыка вылетает из головы сразу после выключения игры. Она, конечно, добавляет атмосферу чего-то космического, но ничего необычного нет. Зато визуальная часть порадовала. Космические корабли красиво подсвечены разноцветными огнями, модельки прорисованы достаточно хорошо, чтобы полюбить картинку в целом, а задний фон всегда смотрится добротно. Единственная претензия к визуальному оформлению – портреты персонажей, которые всплывают во время диалогов и выглядят неподходящими по стилю. Простенькие, отдающие духом старины, изображения и кучи реалистичного металлолома и мусора очень странно сочетаются. Признаю, они под стать местному юмору, но не общей картине.

Итоги обзора Space Pirates and Zombies 2 – стоит ли играть?

Подводя итоги обзора Space Pirates and Zombies 2, в голову приходят первым делом ее плюсы, в частности геймплей. Cюжет не особенно интересный и достаточно клишированный, поэтому рискует не найти отклика у игроков, но заскучать игра вам точно не даст. Если вы любитель сложных сюжетных перипетий с минимумом геймплея, то стоит пройти мимо. Если вы цените простой юмор, еще более простой для понимания мир, но сложную и тактическую боевую систему, любите выстраивать отношения с другими персонажами и в восторге от космической тематики, то на это можно потратить деньги.

Оценка игры Space Pirates and Zombies 2

65%
Геймплей: 75% Сюжет: 50% Концепт: 70% Оригинальность: 60% Реиграбильность: 85% Потенциал: 85% Графика: 60% Звук и музыка: 35%