Игра Жанр Разработчик Издатель
Inflatality Fighting / Casual Hojo Studio Hojo Studio
Дата выхода Контроллер Русский язык Мультиплеер
26 октября, 2017 Полностью Нет Локальный
Inflatality – это забавный файтинг на ПК с локальным мультиплеером и физическим движком, где в роли бойцов выступают надувные человечки.

Inflatality обзор

Inflatality – это игра довольно необычная даже по меркам современной игровой индустрии, которая уже видела симулятор заваривания чая механической рукой и похода в душ со своим отцом. Файтинга с надувными человечками, впрочем, она еще не видела – и это стало для меня достаточной причиной, чтобы сделать обзор Inflatality без особенных раздумий. Тем более, в игре есть физический движок, что почти всегда весело.

Коротко о главном

Inflatality – это довольно простая, но очень веселая игра для двоих игроков. Геймплей игры прост, понятен, но оставляет некоторое пространство для наращивание скилла и в целом позволяет соревноваться с друзьями опираясь на свои умения, а не только на рандом. Наш надувной человечек умеет бить левой и правой рукой, но не одновременно – для смены рук надо зажимать RT. Есть в его арсенале и наклоны в разные стороны. А вот двигаться он не умеет, что вполне логично. Из интересного в Inflatality специальные атаки, которые становятся доступны, как только вы набираете нужное количество очков урона. Грубо говоря, чем чаще и эффективней вы лупцуете своего противника, тем больше у вас очков и ближе возможность использовать специальную атаку. Атаку вы можете выбрать перед началом боя – на выбор их сейчас четыре и действуют они совершенно по-разному. Мне особенно понравилась атака, которая делает из руки молот и наносит кучу урона, если вы попадаете этой самой рукой по противнику.

Контент

Контента в Inflatality не то чтобы очень много, но часа на 2-3 игры, пожалуй, достаточно. Начать хочется с локаций, которые невероятно красочные и, что самое приятное, динамичные. Например, вы можете подраться на месте проведения средневекового рыцарского турнира и рыцари действительно будут сражаться прямо у вас за спиной. Выглядит все это очень круто. Ни чуть не хуже, к слову, в Inflatality выглядят возможности по кастомизации своего надувного человечка – можно выбрать ему глаза, рот и цвет. При этом ассортимент “запчастей” очень впечатляет. Более того, его можно расширять, сражаясь и набирая очки, за что потом вам дадут три новых случайных элемента кастомизации.

Мультиплеер

Пока в Inflatality играть можно только вдвоем – никакого одиночного режима в игре нет. Кроме того, мультиплеер в игре только локальный и вам потребуется два контроллера, потому что играть с клавиатуры нельзя. Все это, конечно, вполне может, и я уверен, уже послужило барьером для наплыва игроков, но разработчики планируют заняться одиночным режимом – об этом они писали на форуме в Steam. А вот на счет онлайн-мультиплеера я пока ничего не нашел, поэтому вполне вероятно, что Inflatality так и останется игрой для диванных вечеринок, состоящих из двух человек.

Выглядит Inflatality просто отлично. Про возможности кастомизации и потрясающие локации я уже писал, поэтому повторяться не буду. Лично у меня визуальная часть, включая интерфейс и анимацию, вызвала лишь положительные эмоции. Что касается звука, то тут тоже все вполне прилично. Музыка в Inflatality мне совсем не запомнилась, но это скорей хорошо, чем плохо – особенно, когда мы говорим про инди-проект. Обычно, если в маленьких играх от независимых разработчиков музыка запоминается, то едва ли это происходит потому что она очень хороша — сами понимаете. В Inflatality она в порядке и это здорово. Отдельно отмечу очень классную озвучку в меню кастомизации персонажа перед началом боя – слышно, что тут постарались.

Итоги обзора Inflatality – стоит ли играть?

Inflatality мне понравилась – играть в нее весело, благодаря классному физическому движку и в целом очень ладному геймплею. Игра к тому же не забывает мотивировать вас играть дальше, открывая новый контент. Локации великолепны, кастомизация интересна и вариативна. Тем не менее, для того чтобы нормально поиграть в Inflatality в нынешнем ее состоянии вам нужно убедиться, что у вас есть друг или подруга, которые не против посидеть с вами на одном диванчике (мультиплеер в игре только локальный, а сингла нет вовсе) и два контроллера, потому что с клавиатуры играть нельзя. Не то чтобы это прям какие-то космические требования, но для многих это может стать проблемой. В остальном же Inflatality – это отличный диванный файтинг, который займет вас с другом или подругой на часик другой, но без онлайн мультиплеера или одиночного режима, едва ли дольше. Играть в Inflatality я вам советую, но только если все вышеперечисленное вас не смутило.

Оценка игры Inflatality

62%
Геймплей: 60% Концепт: 65% Оригинальность: 75% Готовность: 50% Реиграбильность: 50% Мультиплеер: 70% Графика: 60% Звук и музыка: 70%