Обзор Treadnauts
Treadnauts Topstitch Games Topstitch Games 02.02.2018
Полностью Да Локальный + Онлайн Есть

Treadnauts – это аркадный мультиплеерный шутер про танки с физическим движком, отличным визуалом и skill-based геймплеем.

На момент написания обзора игра Treadnauts находилась в раннем доступе.

Treadnauts обзор

В последнее время стало выходить огромное количество аркадных партийных игр: Gang Beasts, ARENA GODS, Arrow Heads и многие другие. Игра Treadnauts обзор который вы сейчас читаете, на первый взгляд мало чем отлична, скажем, от Arrow Heads, которая также является шутером и также запирает игрока на уровнях-аренах, где они и должны выяснить, кто круче. Однако на поверку Treadnauts оказалась куда сложнее и круче, чем мне казалось и вот именно об этом я хочу вам рассказать.

Геймплей Treadnauts был бы мало чем отличен от традиционных аркадных 2D-шутеров, если бы не физический движок, который превращает игру в настоящий крепкий орешек, для того чтобы раскусить который вам понадобится и терпение, и шустрые пальцы. В игре несколько персонажей, но их отличия исключительно косметические. Все танки умеют ровно две вещи – прыгать и стрелять, но использовать эти умения можно очень по-разному. Даже не так – нужно использовать по-разному, иначе успехов в этой игре не ждите. В Treadnauts два режима – классическая для игр жанра — арена, где до 4 игроков устраивают мясорубку и стрельбище, где вы можете попытаться побить рекорды других игроков, поражая цели на время. Как ни странно, оба этих режима веселые по-своему. Арена, например, не наскучивает благодаря большому количеству опций, вплоть да изменения законов притяжения, которые, как вы понимаете, меняют физику игры и геймплей вместе с ней. Мне удалось поиграть только в 1 на 1, о причинах чего будет уже в следующем абзаце, но это было чертовски весело.

Насколько в Treadnauts много локаций я пока сказать не могу, потому что они открываются вместе с получением нового уровня, а для этого нужно либо выигрывать в онлайн или локальных схватках, либо проходить испытания в стрельбище – и то и то сделать сложно по разным причинам. Выигрывать в онлайн играх трудно, потому что я пока не смог найти ни одной. Единственная возможность поиграть с кем-то в Treadnauts на данный момент – это заранее договориться. Сделать это можно, если у вас есть друзья (ну, мало ли) или если у вас есть Discord и вы умеет им пользоваться – у разработчиков есть официальный канал, где можно договориться о матче. Стрельбище – это тоже адский челлендж для новичка. Я смог получить только 5 бронзовых и 2 серебряные медали, хотя пыжился изо всех сил.

Визуальный стиль Treadnauts – это, на мой взгляд, стопроцентное попадание. Дизайн персонажей, их анимация при победе и поражении, сами танки и визуальные эффекты – все это выглядит очень круто. Звучит Treadnauts ничуть не хуже, чем выглядит и это безмерно радует. Музыка мне лично местами напоминала слегка джазовые, несколько глуповатые (в хорошем смысле) интерпретации музыки из мультфильмов студии Disney. В частности, я точно слышал что-то похожее на музыку из Русалочки. Это очень классно и, что самое главное, работает именно так, как должно – создает атмосферу беззаботности и легкомысленности, в то время как геймплей подкидывает челлендж за челленджом, а ладошки потеют все сильнее.

Итоги обзора Treadnauts – стоит ли играть?

Treadnauts – это совершенно очаровательная игра, геймплей которой кажется настолько ладным и отполированным, что невольно возникает вопрос – а зачем вообще нужен ранний доступ? Персонажи, анимация и в целом визуальный стиль мне показался очень крутым. Музыка совершенно не отстает.

Изюминка Treadnauts – это геймплей, который может сначала показаться простым, но благодаря прекрасному физическому движку обязательно заставит вас попотеть и в полной мере оценить вариативность, подающуюся так легко и непринужденно.

Treadnauts – это игра с челленджем, я бы даже сказал – соревновательная игра, в которую, к моему огромному сожалению, на данный момент почти никто не играет. Все мои попытки найти онлайн игру закончились ни чем. Насколько я могу судить по лидербордам из режима “Стрельбище”, играют в Treadnauts в основном жители Северной Америки – то есть американцы и канадцы. Русскоговорящих или хотя бы близких к нам по часовому поясу игроков почти нет. Вероятно поэтому найти кого-то в моем часовом поясе поиском было очень трудно. Отсюда довольно сложная ситуация, ведь игра крутая – действительно крутая, но советовать ли вам ее? Пожалуй, только если у вас есть парочка (хотя бы) друзей, которые готовы купить ее вместе с вами и, что еще важнее, играть с вами. В противном случае через пару часиков вам станет слишком одиноко и тоскливо.

Оценка игры Treadnauts

85%
Геймплей: 90% Концепт: 80% Оригинальность: 80% Реиграбильность: 85% Мультиплеер: 85% Графика: 90% Звук и музыка: 90%