Super Seducer 2: Advanced Seduction Tactics — симулятор озабоченного мудилы (18+)

Обзор Super Seducer 2: Advanced Seduction Tactics
Super Seducer 2: Advanced Seduction Tactics RLR Training Inc RLR Training Inc, Red Dahlia Interactive 12.09.2018
Частично Нет Нет Есть

Super Seducer 2: Advanced Seduction Tactics – это продолжение симулятора соблазнения девушек от популярного (вроде бы) мастера пикапа и гуру обольщения Ричарда Ла Руины.

Super Seducer 2: Advanced Seduction Tactics обзор

Если вы хотя бы немного следите за игровой индустрией, то с серией Super Seducer вы наверняка знакомы – возможно лично, возможно заочно. Первая часть вышла около года назад и многие игровые (и не только) СМИ освятили сие событие. Мнения, скажем честно, были очень разные. Если на пост-советском пространстве, где еще не все знают про феминизм, абьюзы и угнетения, все прошло довольно тихо и мирно, то на Западе поднялся настоящий шквал критики и обвинений в адрес создателя игры — Ричарда Ла Руины. Не прошла первая часть Super Seducer и мимо меня, однако в тот момент настроения играть во что-то подобное у меня не было, поэтому я ограничился прочтением пары обзоров и смешным видосом от videogamedunkey. В этот же раз, за пару недель до выхода продолжения, я почувствовал, что готов к авантюре и посему не смог устоять, все-таки взяв игру на обзор. Как вы понимаете, именно поэтому, в общем-то, вы и читаете сейчас мой обзор Super Seducer 2: Advanced Seduction Tactics.

Super Seducer 2: Advanced Seduction Tactics – это, честно признаться, и не совсем игра. Уж точно не в привычном понимании. С другой стороны, существует огромное количество людей, которые считают, что Telltale Games тоже делают игры (возможно их сбивает с толку слово “games” в названии студии), поэтому пусть и Super Seducer 2 будет игрой. Итак, вторая часть Супер Обольстителя мало чем отлична от первой с точки зрения геймплея. Нашего мачо в исполнении Ричарда Ла Руины ставят в разные ситуации, из которых он должен выйти либо с номером телефона, либо с перепихоном, либо с бесценным уроком. Происходит это все по средствам выбора одного из предложенных вариантов ответа, реплики или развития ситуации.

Возможно, я настолько хорош в соблазнении женщин (ноуп), но правильный ответ в Super Seducer 2 определить для меня лично не составляло труда в 90% случаев (это не цифра из головы, я посчитал). В каждом витке диалога всегда будет парочка ответов для лулзов — вроде того, что я показал на скриншоте выше, например, и парочка приемлимых. При чем не особенно важно, какой из двух нормальных вы выберите – дальнейшее развитие событий от этого в большинстве случаев никак не меняется. Изменится только комментарий Ричарда с пояснением почему это хорошая идея сказать именно это или сделать именно так. Да, кстати, комментарии – это как раз та форма, в которую Ричард передаёт игроку свой бесценный опыт в общении с женщинами. После каждого (или почти каждого) вашего выбора, он будет комментировать его.

Геймплей Super Seducer 2 примитивен до нельзя и лишен в принципе какой-либо вариативности и ощущения, что вы управляете ситуацией. Диалоги между персонажами затянуты и поскольку они представляют собой совершенно обыкновенный социальный трёп на темы вроде погоды, работы и целей в жизни, то ничего кроме зевоты они вызывать не могут. Мало ли у вас в жизни таких разговоров? У меня достаточно.

Играя в Super Seducer 2 я не мог отделаться от ощущения, что передо мной демо-версия эротического квеста, в которой по понятным причинам обрезаны все эротические сцены. Насколько это весело – можете прикинуть сами.

Поможет ли Super Seducer 2 стать обольстителем?

Нет. Я прошел два эпизода Super Seducer 2: Advanced Seduction Tactics, один из которых двумя способами и я совершенно точно могу сказать, что я не узнал ничего полезного для себя.

Я попробую уместить всю философию Ричарда в одно предложение: “Льстите ей, говорите ей, то что она хочет слышать, не вытаскивайте свой член и не кладите его на стол через 3 минуты после знакомства, задавайте ей простые вопросы и сами подсказывайте ей ответы на них, берите её телефон, трахайте её”.

Я бы хотел написать сейчас, что это несколько утрированное представление, но нет – это то, что транслирует игра. Самое забавное, что большинство подкатов начинаются с того, что женщине автоматически приятен подходящий к ней мучжина (в нашем случае Ричард – вполне себе приятной внешности мужчина). Это наводит меня на мысль, что все последующее уже не так полезно, если вы изначально не понравились. Кстати, можете работать по схеме Ричарда в Super Seducer 2 – находите девушку, платите ей, выдаете сценарий и вуаля – вы мастер обольщения.

Итоги обзора Super Super Seducer 2: Advanced Seduction Tactics – стоит ли играть?

Super Seducer 2: Advanced Seduction Tactics – это игра, которая позиционируется как интератктивный курс по соблазнению женщин, ощущается как эротический квест без финальной сцены секса, а на самом деле является десятком видео-гайдов Ричарда Ла Руины, порезанных на куски и обернутых в формат интерактивной игры. Весело ли это? Нет. Слушать диалоги мучительно скучно, девушки ведут себя предсказуемо и не создают сложных ситуаций. Геймплей однообразен и снова предсказуем. Актерская игра, впрочем, довольно приличная, но сам главный герой иной раз выдаёт обезьяний перфоманс, реакция на который девушек мне казалась несколько наигранной (уж не по сценарию ли они там работают? Хм…). В общем, наверное, эта игра может понравиться людям, которые еще не готовы играть в эротические квесты (потому что боятся, что мамка отругает). Если вы вдруг захотели вынести для себя что-то полезное из этой игры по части общения или обольщения с девушек – забудьте. Если вы думали, что это будет весело дольше 15 минут – забудьте. Кроме того, эта игра навязывает и продвигает традционное отношение к женщинам — как к предмету вожденелия, а не как к личности. Вы будете свидетелями непрофессионализма, похабства, наглых подкатов, глупых подкатов и банального отсутствия уважения к женщине. Можно долго рассуждать, хорошо это или плохо, но я предпочитаю все-таки уважать женщин — особенно тех, которые мне нравятся. А вы решайте сами!

Оценка игры Super Seducer 2: Advanced Seduction Tactics

53%
Геймплей: 40% Концепт: 50% Оригинальность: 75% Реиграбильность: 50% Звук и музыка: 50%