Blade Symphony — искусство войны

Blade Symphony Fighting / Action Puny Human Games 7 мая 2014 г. Есть

Одна из самых необычных игр уходящего года. Blade Symphony предложит вам незабываемый игровой опыт и подкинет несколько непростых задачек. Научившись играть в эту игру, вы сделаете то, на что не способны 95% геймеров.

Обзор Blade Symphony

Blade Symphony – это, пожалуй, самый динамичный и необычный файтинг, из числа тех, что мне довелось испробовать. Примечательно уже хотя бы то, что драться нам предлагают не голыми руками, как это принято в 99.9% игр данного жанра, а на мечах (и не только). Сразу оговорюсь, что речь в данном обзоре пойдет об абсолютно особенной игре. Это далеко не тот тип файтинга, к которому нас приучили с детства серии Tekken и Mortal Kombat. Blade Symphony – это скорей своего рода шахматы ускоренные во много раз. Здесь вам будет недостаточно выучить парочку крутых комбо, чтобы доминировать на арене. Бой с каждым отдельным противником будет отличаться едва ли не полностью и даже если вам удастся выработать эффективную тактику (так вам будет казаться), то будьте уверены – совсем скоро на вашем пути окажется противник, который ее просто не заметит, проходясь по вам катком.

Blade-8 2014-05-06_00001

Начало

Первые ваши шаги в этой игре непременно будут сделаны в тренировочной комнате, где заботливый компьютерный противник позволит вам отмутузить себя несколько десятков раз. А пока вы будете измываться над беднягой, его напарник поведает вам про то, что в игре доступны три боевых стойки: легкая, средняя и тяжелая. Чем они отличаются, думаю, догадаться не трудно – скоростью и силой наносимых ударов. Чем легче стойка, тем быстрей вы будете наносить свои удары, которые при этом будут несколько слабей, чем удары из более тяжелых стоек. Тут же вы узнаете, что находясь в упор к противнику, вы можете схватить его и нанести довольно ощутимый урон ударом колена (ну или чем получится). Признаюсь честно, подловить кого-то в мультиплеере для этого приема мне так и не удалось (может, я просто очень плох?). Так что наслаждайтесь возможностью ударить компьютерного болванчика – вполне возможно, что следующая такой случай представится вам не очень скоро.

2014-10-21_00003 2014-10-21_00010

Мультиплеер

Вообще, обучалка невероятно информативна и по окончании вам будет казаться, что это игра так проста и примитивна, что вы уже практически готовы надрать пару буржуйских задниц в мультиплеере. Откуда я знаю? Просто именно с таким чувством я заходил впервые в мультиплеер, где мне удалось одержать всего одну (абсолютно случайную, что уж там) победу. Проиграл я, наверное, раз 15. Мне уже доводилось ощущать что-то похожее. Например, когда я пришел на первый курс института и сразу услышал от декана: “Забудьте все, чему вас учили в школе”.

Так вот — забудьте все, чему вас научили в обучающем курсе (ну, кроме того роскошного удара коленом – его запомните). Хотя бы потому, что для реального боя вам почти ничего из этого не пригодится.
2014-09-28_00012 2014-09-28_00011

Получаем бесценный опыт

К сожалению, я вынужден констатировать, что научить вас играть в эту игру не может никто. Научиться вам придется самостоятельно. Конечно, можно было бы детально рассмотреть все возможные комбинации мечей, персонажей и позиций. А потом еще добавить ко всему этому несколько «действенных» тактик ведения боя. Однако, на мой взгляд, все это не имеет никакой практической пользы. Вы сами без труда, спустя несколько часов мучительных оплеух, конечно, сможете подобрать подходящих вам персонажа, оружие. Ну, а что касается тактики, то мой опыт (пускай и не столь богатый) боев в мультиплеере подсказывает, что это вопрос очень индивидуальный и то, что хорошо работает у меня, может совсем не работать у вас. Так как же научиться играть в Blade Symphony? Все просто — осваивайте мультиплеер, получайте опыт — он бесценен.

Оценка игры Blade Symphony

56%
Геймплей: 50% Концепт: 70% Оригинальность: 60% Реиграбильность: 50% Мультиплеер: 60% Графика: 55% Звук и музыка: 50%