Обзор Warface — шутер нового поколения

• Подключение к интернету и микрофон
  • bonus

ВАЖНО: ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕГОДНЯ И ПОЛУЧИТЕ КУЧУ БОНУСОВ (АКЦИЯ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ)

Название Жанр Разработчик Дата релиза Мультиплеер
    Warface MMOFPS Crytek 21 октября 2013 г. Да

Обзор Warface – что за зверь?

Впервые я узнал, что существует такая игра Warface обзор о которой вы сейчас читаете в далеком 2013 году. По долгу службы я внимательно следил за всеми интересными и не очень новинками игропрома. В числе таких новинок в октябре 2013 года оказалась и замечательная игра Warface. Однако в тот момент абсолютно никакого впечатления на меня она не произвела. Оглядываясь сейчас назад и припоминая, какое количество часов я провел в этой игре в последние несколько месяцев, я могу смело говорить, что тогда ее время еще просто не пришло. Зато теперь оно уж точно пришло и вместе с ним пришло признание и популярность среди сотен тысяч геймеров по всему свету. В чем же секрет? Давайте разберемся вместе. А пока вы будете читать, вы можете зарегистрироваться в игре — регистрация в Warface. Сделать это можно клацнув по нужной кнопке в шапке этого поста или прямо тут:

Начать играть

Геймплей с сюрпризами

Поскольку вы уже качаете клиент Warface (я на это надеюсь, по-крайней мере) и, скорей всего, зарегистрировались, то я мог бы особенно не усердствовать, доказывая вам, что игра действительно стоит вашего времени, но, тем не менее, я этим займусь с превеликим удовольствием! Я надеюсь, что этот обзор Warface поможет вам определиться – играть все-таки или нет. Что же представляет собой геймплей Warface? Начнем с того, что жанр игры – это шутер от первого лица (но можно переключаться и в режим от третьего лица). При этом по ощущениям геймплей скорей напоминает аркадную версию Insurgency или COD. Перед началом игры нам предлагают создать персонажа. Этот процесс едва ли займет у вас много времени, поскольку все создание сводится к выбору внешнего вида из нескольких заранее подготовленных шаблонов.

создание персонажа

Зато потом начинаются интересности. Во-первых, мы прокачиваем своего персонажа – набираем опыт от боя к бою и улучшаем характеристики. В игре четыре класса – штурмовик, медик, снайпер и инженер (привет, TF2!). В отличие от других игр, где такое разделение ролей реализовано (а их не мало), вы можете смело выбирать медика, и это не будет означать, что ничего кроме аптечки и ножа у вас в распоряжении не будет.

В игре Warface обзор на который вы читаете, каждый класс вполне боеспособен, а специализация – это всего лишь дополнительные умения. Именно дополнительные, а не основные. Основное ваше умение – это вести боевые действия. Вполне себе тянет на инновацию, как по мне.

К тому же, такое разделение отлично сказывается на балансе классов. Именно поэтому в игре количество игроков каждого из классов примерно равное и играть одинаково интересно за каждый из них.

Графика и оптимизация

Игра выглядит великолепно. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто посмотреть на скриншоты, расположенные чуть выше. Однако вас наверняка интересует, насколько хороша оптимизация в игре. Если коротко, не вдаваясь в рассуждения, то в качестве ориентира могут послужить такие игры, как CS:GO и Insurgency, например. Игра чуть менее требовательна, чем тем две, что я назвал, но при этом совсем уж нетребовательной я ее назвать не могу. Пожалуй, какие-то сложности могут возникнуть только на совсем слабых машинах. Если вас интересует эта тема более детально, то у нас есть подробный материал, где мы рассмотрели системные требования игры и сделали выводы по поводу оптимизации и того, насколько мощная система нужна игре Warface. Вы можете ознакомиться с ним пройдя по ссылке – Warface: пойдет ли у вас игра?

Обзор на онлайн составляющую Warface

Сразу после регистрации и выбора класса вы попадаете на глобальную карту, где вам предлагают выбрать сначала один из режимов игры — PvP и PvE, а потом карту или миссию, в зависимости от первого выбора. Игра так же может похвастаться действительно увесистым количеством карт для PvP и чуть менее внушительным, но тоже приличным количеством сюжетных миссий. Кстати, вам будет полезно узнать, что миссии PvE очень полезны, поскольку именно на них проще всего заработать себе на новое оружие, гранаты и т.д. Игра Warface обзор про которую вы читаете онлайн – это практически бесконечный экшен, который прерывается буквально на несколько секунд, когда вы умираете. Я однозначно советую вам попробовать эту игру. Все что для этого нужно сделать, это кликнуть по кнопке ниже:

Начать играть

Оценка игры Warface

83%